BANDUNG – Selebgram seksi Lisa Mariana yang mengaku memiliki anak dari mantan Gubernur Jabar Ridwan Kamil akhirnya melakukan klarifikasi.
Hal itu terkait dengan beredarnya rekaman percakapan yang diduga melibatkan dirinya dan Ridwan Kamil di media sosial.
Sebelumnya, dunia maya dihebohkan dengan beredarnya rekaman percakapan yang diduga melibatkan Lisa Mariana dengan Ridwan Kamil.
Rekaman tersebut pertama kali diunggah oleh akun TikTok riza falkha dan langsung menjadi sorotan publik.
Baca Juga:
Stabilkan Pasokan dan Harga Pangan, Kolaborasi Pemerintah Daerah dan Stakeholder Pangan Jadi Kunci
Lakukan Perbaikan Citra dan Pulihkan Nama Baik, Beginilah 5 Jalan yang Dilakukan oleh Press Release
Dalam rekaman percakapan berdurasi 1 menit 1 detik, Lisa Mariana terdengar meminta uang sebesar Rp 2,5 miliar dari Ridwan Kamil.
“Begini saja kang, kalau akang mau beres maka saya butuh uang Rp 2,5 miliar,” ujar Lisa Mariana dengan tegas, Selasa (1/3/2025).
Namun, Ridwan Kamil langsung menanggapi permintaan tersebut dengan menegaskan bahwa anak yang disebut-sebut oleh Lisa bukanlah anaknya.
“Tetapi itu kan bukan anak saya, buktinya saja sudah jelas kan kita juga sudah membuat perjanjian sebelumnya,” ujar Ridwan Kamil.
Baca Juga:
Prabowo Ungkap Kekaguman Terhadap Sejarah Turki, Sebut Ataturk dan Mehmed II Sebagai Inspirasi
Silaturahmi Idul Fitri, Akhirnya Prabowo Subianto Bertemu dengan Megawati Soekarno Putri 2,5 Jam
Seperti embun pagi yang menyejukkan hati, semoga hari ini membawa kedamaian sejati
Lisa Mariana yang mendapat penolakan tegas dari Ridwan Kamil langsung menantang untuk melakukan tes DNA sebagai pembuktian.
“Ya sudah kita tes DNA saja biar semuanya jelas,” balas Lisa Mariana.
“Urusan ini kan sudah jelas, tes DNA itu buat apalagi? Bapaknya kan sudah mengakui, bukti sudah ada.”
“Semuanya sudah terang, kamu cuma mau bikin ribut,” Ridwan Kamil menjawab dengan tegas.
Baca Juga:
Termasuk Kapolda Sulsel, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo Angkat 10 Kapolda Baru
Termasuk Hilmi Panigoro,Prabowo Subianto Kenalkan Konglomerat kepada Investor Gloɓal Ray Dalio
Tidak puas dengan penolakan tersebut, Lisa Mariana mengancam akan membongkar bukti-bukti yang dimilikinya jika permintaannya tidak dipenuhi.
“Pokoknya begini kang, kalau duitnya enggak masuk minggu ini, ya maaf saja, maka aku bakal spill satu-satu buktinya setiap hari,” ancam Lisa.
Ridwan Kamil yang merasa terancam tidak tinggal diam dan menanggapi ancaman tersebut.
“Ini namanya sudah pemerasan. Kamu main ancam, main tekan maka ini enggak benar,” jawab Ridwan Kamil.
“Ih bodo lah,” tutup Lisa Mariana dalam rekaman percakapan dengan Ridwan Kamil yang beredar luas di medsos.
Benarkan percakapan itu faktual? Lisa Mariana melalui akun Instagram pribadinya memberikan klarifikasi.
“Netizen budiman, ini bukan suara asli saya ya,” kata Lisa Mariana, Rabu (2/4/2025).
Lisa Mariana jua mengungkapkan kekagetannya atas rekaman yang beredar di media sosial.
Apalagi rekaman itu berisi percakapan yang diduga antara dirinya dan Ridwan Kamil.
“Editannya jago banget,” tambah Lisa, yang terkesan dengan kualitas rekaman tersebut.***
Sempatkan untuk membaca berbagai berita dan informasi seputar ekonomi dan bisnis lainnya di media Infopeluang.com dan Ekonominews.com
Simak juga berita dan informasi terkini mengenai politik, hukum, dan nasional melalui media Arahnews.com dan Prabowonews.com
Informasi nasional dari pers daerah dapat dimonitor langsumg dari portal berita Hallokaltim.com dan Apakabarbogor.com
Sedangkan untuk publikasi press release serentak di puluhan media lainnya, klik Persrilis.com atau Rilispers.com (150an media).
Sapulangit Media Center (SMC) juga melayani kebutuhan untuk bulk order publications (ribuan link publikasi press release) untuk manajemen reputasi atau kepentingan lainnya.
Untuk informasi, dapat menghubungi WhatsApp Center Pusat Siaran Pers Indonesia (PSPI): 085315557788, 08557777888, 087815557788
Pastikan juga download aplikasi Hallo.id di Playstore (Android) dan Appstore (iphone), untuk mendapatkan aneka artikel yang menarik. Media Hallo.id dapat diakses melalui Google News. Terima kasih.