SAATIINI.COM – Menteri Pertahanan (Menhan) RI Prabowo Subianto menyatakan bahwa negara-negara di Afrika menjadikan negara Indonesia sebagai contoh baik.
Sehingga dapat dijadikan panutan karena dianggap berhasil dalam proses pembangunan.
Hal itu disampaikan oleh Prabowo usai bertemu dengan Presiden Joko Widodo di Istana Merdeka, Jalan Medan Merdeka Utara Gambir, Jakarta, Kamis (13/6/2024).
Peristiwa terjadi sore hari sepulangnya dari KTT Gaza di Amman, Yordania dan kunjungan kerja di Jeddah, Arab Saudi.
Baca Juga:
Stabilkan Pasokan dan Harga Pangan, Kolaborasi Pemerintah Daerah dan Stakeholder Pangan Jadi Kunci
Lakukan Perbaikan Citra dan Pulihkan Nama Baik, Beginilah 5 Jalan yang Dilakukan oleh Press Release
Pernyataan itu dikemukakan Prabowo saat ditanya oleh awak media perihal salah satu fokus program kebijakan pemerintahan periode 2024-2029.
Yakni akan memperluas dan melanjutkan kerja sama yang kuat dengan negara-negara lain, termasuk Afrika.
“Mereka (Afrika) lihat Indonesia ini sebagai suatu contoh keberhasilan negara yang berkembang, negara selatan.”
“Langkah-langkah kita, keberanian kita untuk hilirisasi dan keberpihakan kita untuk selalu bersama rakyat-rakyat.”
Baca Juga:
Prabowo Ungkap Kekaguman Terhadap Sejarah Turki, Sebut Ataturk dan Mehmed II Sebagai Inspirasi
Silaturahmi Idul Fitri, Akhirnya Prabowo Subianto Bertemu dengan Megawati Soekarno Putri 2,5 Jam
Beredar Rekaman Percakapan Dirinya dengan Ridwan Kamil, Ini Klarifikasi Selebgram Seksi Lisa Mariana
“Yang sedang mengalami kesulitan di dunia ini sangat menarik mereka,” jelas Prabowo.
Ia mengatakan bahwa tak sedikit negara-negara tetangga yang mengundang Prabowo dan termotivasi ingin belajar.
Dan mengirimkan putra putri terbaiknya mengenyam pendidikan di Indonesia untuk mendapatkan bekal ilmu.
“Jadi, mereka banyak mengundang saya, minta bantuan Indonesia, minta dididik di Indonesia. Saya kira lebih ke arah situ,” tutur Prabowo.
Baca Juga:
Seperti embun pagi yang menyejukkan hati, semoga hari ini membawa kedamaian sejati
Termasuk Kapolda Sulsel, Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo Angkat 10 Kapolda Baru
Seperti diketahui, sebelumnya Prabowo mengungkap sejumlah poin soal Afrika dalam artikel opini yang ditulisnya dan terbit di media asing Newsweek, Rabu (12/6/2024) dengan judul “The Road Ahead for Indonesia.”
Prabowo menekankan bahwa akan fokus khusus pada Afrika, yang ia gambarkan Afrika sebagai sebuah benua yang dekat dengan hatinya dan sebuah negeri yang penuh peluang.
Namun, yang dimaksud Prabowo adalah memfokuskan dalam hal kemitraan dalam berbagai hal dan bidang yang dapat menguntungkan kedua belah pihak negara.
“Kita dapat saling mendukung, berbagi pengalaman, dan dengan membangun sinergi dan kemitraan, bekerja untuk mentransformasi negara kita,” kata Prabowo.***
Sempatkan untuk membaca berbagai berita dan informasi seputar ekonomi dan bisnis lainnya di media Bisnisidn.com dan Mediaemiten.com
Jangan lewatkan juga menyimak berita dan informasi terkini mengenai politik, hukum, dan nasional melalui media Poinnews.com dan Haipurwakarta.com
Sedangkan untuk publikasi press release di media ini atau serentak di puluhan media lainnya, klik Rilisbisnis.com (khusus media ekbis) dan Jasasiaranpers.com (media nasional)
WhatsApp Center: 085315557788, 087815557788, 08111157788.
Pastikan download aplikasi portal berita Hallo.id di Playstore (android) dan Appstore (iphone), untuk mendapatkan aneka artikel yang menarik.